공지사항

공지사항 스마텔 후불 국제전화 이용 방법
리얼스톤 <> 조회수 1928

스마텔 후불 국제전화 이용 방법

1. 각 나라별 접속번호를 누르세요

Ex) 미국

1-888-330-5005

1-888-343-5005

Ex) 캐나다

1-888-280-5005

1-888-231-5005

Ex) 필리핀

1010-55-0182

128-0587

2. 카드번호를 누르세요

카드번호

부여 받은 카드번호 10자리

3. 상대방 전화번호와 #을 누르세요

상대방 전화번호 #

국가번호+지역번호(0제외)+상대방전화번호

Ex) 일반전화의 경우

82 + 53 + 424 + 6694 #

Ex) 휴대폰의 경우

82 + 10 + 123 + 4567 #

4. 예외 나라 호주에서의 사용방법

① 걸고

접속번호 : 02-8011-8215

② 끊고

신호음이 2~3번 울리면 끊는다.

③ 받고

걸려오는 전화를 받는다.

④ 누르고

안내 방송 후 상대방 번호를 입력한다.

예) 국가번호 82 + ‘0’을 제외한 전화번호 + #

카드번호

부여 받은 카드번호 10자리

★ 경유국가 이용방법 : 경유국가 + 접속번호 + 카드번호

수화기를 들고발신음확인후무료접속번호를눌러국제전화를이용하세요.
(동전이나전화카드를투입하지않아도사용가능합니다.)

무료 접속번호이므로홈스테이나일반전화에서사용하셔도요금청구가따로되지않습니다.
(단, 일부국가와기숙사및호텔, 현지핸드폰등일부전화에서는별도의접속요금이부과될수있습니다.)

카드 .(1688-1254 / 02-555-5885)분실및카드번호누설로인해발생되는불이익은고객님의책임이므로주의하세요. 분실을하셨을경우에는스마텔고객센터로연락하세요

스마텔 국제전화는유학준비시필수품이므로언제든지사용할수있도록지갑이나여권에항상넣어서이용하세요.

스마텔카드를 이용하여 리얼스톤으로 전화 통화료 무료